Récit d'une première fois:
J'ai choisi de le faire à l'érable, parce que c'est mon agent sucrant préféré. Avec les dates, la cassonade, le sirop d'agave, les figues....
L'affaire, c'est que je ne possède pas ledit moule à soufflé de dix tasses (2,5 litres) que Ricardo me demandait. Téméraire, j'ai décidé de faire quelques portions individuelles pour laisser une chance à mon four.
Je trouvais que ça faisait trop de crème à mettre dans le fond des contenants. J'en ai donc réservé une bonne partie pour mettre sur le dessus.
Mauvais idée parce que le but du pouding c'est que la pâte baigne dans le liquide; qu'elle s'y noie...Je n'avais pas encore saisi l'essence même du pouding chômeur.
Crème de soja et sirop d'érable en part égales ayant frémi quelques minutes. |
Les fruits en arrière plan, pour faire comme si. |
-Pour la crème: facile, de la crème de soja. Si tu n'en as pas, du lait et de la fécule de maïs, je suppose, puisque ça chauffera.
-Pour les œufs: des œufs de lin (un super-aliment en plus. Omégas 3 pis toute)
1 c à s de lin moulu pour 3 c à s d'eau tiède, on fouette, on patiente. Tadaa.
-Pour le beurre: quantité égale d'huile de coco. Ou bien margarine végétale.
Petit truc santé: il est souvent possible de remplacer jusqu'à la moitié du gras d'une recette par de la compote de pommes (ex. 50g, de beurre: 25 g d'huile de coco et 25g de compote de pommes)
-Pour la farine: Tu est correcte. C'est végétal de la farine.
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Possédez-vous un moule à soufflé de dix tasses?
Tu as dû faire des heureux et heureuses! (Et ce, sans compter les poules et les vaches!)
RépondreSupprimerIls m'adorent au boulot.Même s'ils sont toujours dubitatifs: pas d'oeuf là?
SupprimerOh j'adorais ce plat dans non enfance! En version végane, rien de mieux :D
RépondreSupprimerVersion végétale ou rien.
SupprimerY'a rien de mieux que du pouding chômeur. Ceux que mon père faisait étaient si bons! J'en ai refait par la suite, une recette aux bleuets de Bryanna Clark... tout aussi merveilleux.
RépondreSupprimerJe ne crois pas avoir de moule à soufflé de cette taille. Mon plat en pyrex ressemble pas mal au tient.
Je ne connais personne avec un tel moule!
SupprimerPas de moule à soufflé ici non plus! Mais gageons que Ricardo peut m'en vendre un ! ;) hahaha
RépondreSupprimerJe n'ai pas souvenir avoir mangé du pouding chômeur... Mais ça a l'air bien bon & sucré à souhait ! XD
Ricardo a sûrement mis sa recette en ligne la journée où il a sorti son moule à soufflé!
SupprimerIl doit faire partie des illuminatis!!!! XO
SupprimerDe toute évidence.
SupprimerOh, miam. Pouding. Chômeur. En hiver, ça doit être fou!
RépondreSupprimerJe l'ai fait LA journée où il faisait froid, c'était plus propice à ce dessert.
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