Suite d'un repas familial sans produits animaux où personne n'est mort et où tout le monde a ingéré assez de protéines.
Ces derniers temps, je vois plusieurs blogueurs qui font des recettes éthiopiennes. Je devais faire un risotto comme plat principal, mais j'ai changé d'idée à la dernière minute, comme souvent, pour faire ceci finalement:
Je vous avertis, c'est bigarré:
Une petite toune avant?
C'est donc allé comme suit : J'ai fait des crêpes de sarrasin assaisonnées avec un peu d'épices berbéré et du persil. Pour manger avec, il y avait des choux-fleurs avec la même épice; des lentilles avec cette épice aussi et plein de tomates, d'ail, d'oignons et de gingembre; des champignons à la sauge... Et une salade estivale super simple (facilement observable à droite).
Crédit: Mon frère |
Mode d'emploi: tu mets les garnitures sur la crêpe, tu la portes à ta bouche, l'instinct embarque. |
En refaire |
Le dessert...demain!
C'est tellement bon la bouffe éthiopienne :D
RépondreSupprimerJ'sais pas trop :)
SupprimerTon intro est tordante! Tu sembles vraiment t'être bien débrouillée pour un grand repas préparé à la dernière minute. Tout a l'air délicieux.
RépondreSupprimerAs-tu acheté ton berbéré au Marché Jean-Talon?
C'était assez simple, mais c'est ce que j'avais envie de manger. Aussi, je savais que tous seraient intéressés.
SupprimerNon, je l'ai pris à la station des épices.
La note à toi même... je la comprends tant tellement trop! ;-) ou plutôt ;-(
RépondreSupprimerPas besoin d'être "totally" orthodoxe. J'aime le "faussement" éthiopien. comme celui que tu proposes.
L'orthodoxie, pas trop mon fort.
SupprimerHabituellement, je suis pas pire pour préparer certains ingrédients la veille: couper les légumes , faire une sauce...
Hi hi !!! J'adore le faussement éthiopien :) J't'avoue que ton plat fait vraiment envie. Miammm !!! Tu t'es royalement bien débrouillée :) Et tes champignons à la sauge...!! Tu m'intrigues. Dis-moi, tu as seulement fait revenir des champignons en ajoutant un peu de sauge ?! J'fais justement un plat avec de la courge spaghetti, sauge et champignons et j'aime bien le mélange.
RépondreSupprimerMerci!!!
SupprimerChampignons à la sauge: des champis de paris et des champignons homard (réhydratés), cuits avec un peu d'ail rôti. On ajoute de la sauge (fraîchement séchée) et de la crème (de soja, dois-je le mentionner?). On attends que ça ait la texture voulue. Sel et pouèvre.
Je note ta combinaison courge, sauge et champis.
Miummm...!!! Perfecto et merci :)
SupprimerJ'adore ton introduction ''où personne n'est mort & où tout le monde à manger assez de protéines''!!
RépondreSupprimerbah, changer le menu à la dernière minute semble avoir été un risque payant dans ton cas :)
C'était bien plaisant et je n'ai eu aucune critique négative.
SupprimerÇa a l'air très bon. J'ai hâte d'aller me chercher un chou-fleur à l'épicerie pour le manger rôti. Avec des câpres.
RépondreSupprimerMiam!
Obsession du moment à Ahuntsic.
Supprimer