vendredi 5 septembre 2014

MoFo 5: salade d'algues


J'adore les algues.On peut toujours en trouver quelques variétés dans mon garde-manger. Je trouve qu'elles se prêtent à plusieurs mets, mais il m'arrive d'en avoir en vie comme aliments phare d'un plat. Cette recette en est un bon exemple.
Algues, concombre, graines & huile de sésame, vinaigre de riz et un peu de piquant. 

Si j'en avais eu, j'aurais ajouté du daikon et de l'oignon vert.

 Dommage que ce soit durant le MoFo, mais j'essaie de limiter mes achats et de prioriser ce que j'ai ici, ce qui est déjà beaucoup pour une seule humaine.


Consommez-vous des algues?
Connaissez-vous un lieu où l'on peut s'en procurer des fraîches au Québec?

13 commentaires:

  1. J'adore les algues! Mais je ne sais pas trop où l'on peut s'en procurer des fraîches. Peut-être au quartier chinois?

    Aussi, j'essaie toujours de prioriser la nourriture que j'ai déjà chez moi, soit dans mon frigo, soit dans mon garde-manger... Mais avec le thème que j'ai choisi pour le MoFo, c'est le contraire qui est arrivé. Maintenant, à toutes les fois que j'ouvre la porte de mon réfrigérateur, quelque chose en tombe. Il est beaucoup trop plein!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je priorise aussi ce que j'ai à la maison en tout temps, mais pour le moment c'est l'abondance de l'automne et j'ai pleiiin de betteraves et d'autres aliments frais que je dois passer.
      Annie: acheteuse compulsive de betteraves :)

      Supprimer
  2. J'aime les algues! Je n'en achète jamais, il faut que je change ça!

    RépondreSupprimer
  3. Est-ce que ces algues ont un goût prononcé? J'aime beaucoup les algues en général, mais il y a certaines salades d'algues que j'ai bien du mal à avaler. Où as-tu acheté ces algues? Elles ne sont pas fraîches, mais emballées sous vide?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je m'ennuie beaucoup des hijiki que je ne trouve plus à Montréal. Au moins, je trouve que les aramé, plus faciles à trouver, sont très bonnes aussi.

      Supprimer
    2. Elles sont emballées sous-vide et leur goût est très bon selon mes critères. La texture est aussi intéressante. Plus que les wakame (du moins celles que j'ai ici).
      Je ne sais pas si j'ai déjà consommé des hijiki, mais je raffole des aramé.

      Mes algues, je les achète au Club organic en général, mais je ne suis pas vraiment fidèle. Il m'arrive même d'en acheter chez Kim Phat, mais je me sens toujours un peu mal. Je me dis que ça vient peut-être avec la pêche non durable....

      Supprimer
    3. Il faudrait vraiment que j'aille plus souvent au Club Organic. J'y vais tous les 18 mois environ et je fais toujours des découvertes intéressantes.

      Supprimer
    4. C'est un commerce agréable qui répond à mes besoins de farines, algues, graines à semer et à germer et autres produits d'épicerie. Je n'y vais pas pour les fruits et légumes...
      Ils ont quelques produits pour consommation immédiate qui sont végétaliens.

      Supprimer
  4. j aimerais beaucoup aimé les algues, car je sais que c'est bon pour la santé
    mais pas de chance!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Haha!

      Tu peux te reprendre avec les baies de goji et le camu camu :)

      Supprimer
    2. je connais pas le camu camu !? je vais googler ca

      Supprimer
    3. J'ai vu ça à NY, mais surtout je niaisais. Tsé les super-aliments....

      Supprimer