samedi 14 septembre 2013

Petit déj' (kacha ha ha) et lunch (Off MoFo 14)


Bonjour à vous,

Un message bref avant de me diriger vers le boulot.

J’ai ENFIN trouvé la vocation de la kacha dans ma cuisine: On la mange sans la cuire, en garniture. Par exemple, ce matin, j'en ai mis sur mon gruau. Ce fut délicieux. .



Un mélange de grains a baigné dans l'eau de trempage de  dattes et  du lait d'amandes et coco (c'est sucré!!). On y rajoute du délicieux et de la texture.




Voici aussi des images du sanwich que je mangerai ce midi. Mioum.

Le tofu, je n'en mange pas souvent mais j'adore ça. Ici, il a été mariné dans du jus de lime, de la sauce pimentée, du miso blanc et puis quelques autres petites choses. J'étais en transe culinaire quand j'ai fait la marinade.



Je voudrais remercier mes amis piment grillé ainsi que compote de fenouil/oignon sans qui rien n’aurait été possible.



Bon samedi à tous!

8 commentaires:

  1. Ovation pour tes amis piment grillé et compote de fenouil\oignon.
    Je comprends ta transe... ce sandwich est jubilatoire!
    Chouette astuce pour le kasha. J'aime.
    Bon boulot!

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    1. Merci merci!
      J'ai encore des trucs pour la kacha. C'est pas pour en faire la promotion ou rien, mais J'en avais un sac plein: aussi bien expérimenter! Et j'adore le goût. Et j'ai le don de ne pas me lasser d'une saveur.

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  2. Il à l'air super bon ton sandwich. Ton pain c à quoi? tu le prend ou?

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  3. Mon pain aux olives est dé.li.cieux!

    Je le prends à la Fabrique Arhoma, l'autre côté du pont. C'est au coin de Papineau et d'Ontario et, puisque je vais à Mtl pratiquement tous les jours,ce n'est pas un détour. J'y barre mon vélo 2 minutes et je poursuis mon chemin ensuite, le sac plein de bonnes choses :)


    MAIS

    Je sais qu'ils vendent aussi des pains Arhoma au Marché de Longueuil. Ce qui est cool!

    Ils ont des saveurs folles comme:à la bettrave (ils sont mauves). à la semoule de mais et aux raisins secs...

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    1. J'ai jamais été au marché de Longueuil, je sais même pas il est ou lolll je devrais y aller juste pour avoir ce pain. Il à l'air tellement bon.

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    2. Le marché de Longueuil est près de la base militaire de St-Hubert. Il y a une super belle variété et des kiosques de produits biologiques la fin de semaine.

      C'est quand même loin de chez toi, surtout si tu es voyages à vélo ou en transport en commun.

      Un lien si tu as le temps : http://www.longueuil.ca/fr/marche-public

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  4. Wow, ton sandwich! Moi qui ne trippe pas particulièrement sur le fenouil, même ta compote me fait de l’œil. C'est le genre de lunch qui donne le goût d'aller au boulot.

    Et la kacha n'était pas trop croquante sous la dent, à froid comme ça?

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    1. Le fenouil ne goûte pas trop dans la compote.

      Les grains de sarrasin grillés ne sont pas trop croquants, mais on peut aussi leur donner un petit coup de moulin à café avant de les ajouter dans nos plats.

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