J'aime beaucoup le visuel (elle l'a changé dernièrement & c'est encore mieux maintenant), ses textes et ses photos.
J'apprécie aussi grandement le ratio occupé par le pain et les desserts.
Toujours est-il que ces derniers temps elle met en ligne des recettes végétaliennes, dont celle que je vous présente aujourd'hui, et je suis touchée. Je suppose que ça ne durera peut-être pas toute la vie, mais j'en profite et tiens à vous en faire part.
Voici donc la première recette, de deux, de Christelle is flabbergasting que je nous cuisinerai au cours des prochains jours:
Cookies tahini et dattes {vegan} (c'est pas moi qui l'a dit!!!)
La recette est ici. |
J'ai fait ma purée de dattes au moulin à café parce que j'étais trop paresseuse pour utiliser le robot.J'ai ajouté un peu d'eau de trempage des medjool pour ne pas trop forcer le moteur...J'y ai aussi rajouté de l'eau de fleur d'oranger parce que je ne sais pas suivre une recette à la lettre.
J'ai aussi essayé d'en saupoudrer quelques un de kacha (l'ingrédient surprise*...ahahahaha) et puis j'ai trouvé que c'était une bonne idée. Une autre utilisation possible pour la kacha!
L'élément vendredi 13 que je vous avais promis :) |
Mon coloc et mes collègues ont beaucoup aimé. Et moi? J'en ai trop mangé :) |
"Courez sur son site" tu dis .... Merci; mon jogging du matin sera fait sans que je me fatigue ;-)
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieusement... délicieux! Moi qui ne fais plus (ou presque) de biscuits, je crois que je vais me laisser tenter.
Je te les suggère. Ils sont bien bons. La vanille et le tahini vont très bien ensemble. Je n'avais jamais fait ce mélange.
RépondreSupprimerEn plus, y'a rien de plus facile à faire que des biscuits.
Oh moi qui adore le sésame, je vais être obligé de les essayer!
RépondreSupprimerTu n'as pas vraiment le choix. En plus, si tu es vraiment fan, tu peux facilement ajouter des graines de sésame dans la pâte à biscuits et pas seulement sur le dessus: la consistance le permet. Bon appétit.
SupprimerIl semble que ton OFF MoFo marche mieux que ton MoFo officiel! ;)
RépondreSupprimerJe te lis, même si je ne laisse pas de commentaires dernièrement - jours pleins, fatiguée...
Je vois un changement de couleur et il me semble d'avoir vu une photo de toi ça fait qq jours...
Kacha, c'est quoi?
La kacha, c'est le résultat des grains de sarrasins grillés. Le nom provient d'Europe de l'Est, disons. à essayer si tu aimes le sarrasin :)
SupprimerJe suis bien heureuse que tu me lises, les commentaires sont optionnels mais bienvenus :)
Oui, tu as vu une photo de moi. La meilleure? Non La pire? Oh que non !!!
J'espère que tu vas retrouver ton énergie :)
mmmmmmmmm, ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerJ'ai vu récemment une autre recette de biscuits qui inclue du tahini (c était choco-tahini je crois)
je n'aurais jamais pensé de moi-même à inclure cet ingrédient là mais j'imagine le résultat et j'en veux.
Je vais devoir faire la recette, c'est certain.
Je te les suggère fortement.
SupprimerLe seul problème avec le tahini, c'est qu'on en mangerait tout le temps :)
J'adore te lire! Et j'aime beaucoup ta pince à farine!
RépondreSupprimerLe moulin à café, ça marche pour des trucs un peu liquides/mouillés? Je ne savais pas!
Je suis étonnée par ce combo dans des biscuits cuits! Je m'attendais plus à des biscuits crus.
J'aime beaucoup le tahini également, j'en consomme des quantités phénoménales ces temps-ci, en particulier pour faire des sauces. C'est trop bon. J'achète la même marque que toi, et en plus parfois on en trouve des pots équitables, c'est chouette.
Très drôle des photos du vendredi 13!
Pour le moulin à café, disons que j'ai pris la chance et que je m'en suis bien sortie.
RépondreSupprimerLe tahini au IGA n,est pas équitable, je l'achète si je n'ai ¨pas le choix¨... Sinon je prends celui qui est dit équitable.
Je dirai à Phil que SA pince à farine a fait fureur sur Internet :)