mercredi 25 septembre 2013

Délicioseté et rappels (Off Vegan MoFo 24)








Un petit déj' vite fait et vite mangé ce matin:


Yogourt de coco nature (juste WOW)
Compote de pluots
Granola chippé à Phil

Vous reconnaitrez aussi une banane et une orange.


*Demain soir à l'Université McGill il y aura une conférence  de James McWilliams (en anglais) intitulée Are non-industrial methods of animal agriculture viable solutions to factory farming ? (L’agriculture à petite échelle est-elle une alternative à l’élevage industriel ?) . Il y traitera des enjeux de l'élevage des animaux dans une optique d'agriculture à petite échelle, de consommation et de végétalisme. Je n'en sais pas plus (je ne me suis pas renseignée plus que ça. J'aime les surprises)

Il reste quelques places ici. C'est gratuit, mais un don de 5$ est suggéré.

*À partir de dimanche, il y aura le film The Ghosts in Our Machines de présenté au Cinéma du Parc.

*Lundi après-midi, si vous êtes dans le coin de l'UQAM, il y a une conférence intitulée Pourquoi je ne suis pas carnassier à 14h au W-5215. 

Voici un texte en lien avec cette conférence

Si vous ne savez pas trop où se trouve le pavillon W, vous n'avez qu'à m'écrire.

*Il y a plusieurs autres événements  auxquels je ne peux pas aller, mais je vous suggère d'aller faire un tour sur le site d'Élise Desaulniers qui vous offre un panier de dates bien garni!

                                                                Une petite toune?

Bonne journée à vous toutes!

2 commentaires:

  1. Ton déjeuner a l'air très bon. C'est quoi, des pluots? J'aime beaucoup le yogourt nature à la noix de coco de So Delicious... est-ce que c'est celui-là que tu as mangé? J'ai découvert ce yogourt il y a peu de temps et mon petit goût nature est vraiment bien, je trouve.

    RépondreSupprimer
  2. Oui, c'est le So Delicious. Je suis un peu pourrie avec les marques. Je devrais les écrire pour t'éviter de me poser la question! La texture est parfaite et le fait qu'il ne soit pas aromatisé le rend plus versatile. C'est cool. J'aime aussi les variantes chocolat et vanille. Jusqu'à présent c'est le seul yogourt qui me plaise réellement.

    Le pluot est un fruit hybride. prune/abricot. C'est dans le rayon non biologique du IGA de la Place Longueuil que j'en ai acheté. C'est sa-vou-reux! MAIS je n'en offrirais pas à mes convives et je n'en ferais pas une habitude pour moi non plus du fait que ce n'est pas bio. (pas local non plus)

    Iras-tu à une des activités que j'ai mentionnées? Ou à une autre?

    RépondreSupprimer