mardi 17 septembre 2013

J'apporte quoi comme lunch?? (off Vegan Mofo 17)

Eh ben, je pensais vraiment l'avoir mis en ligne ce matin cet article. Mieux vaut tard que jamais...................



Ah les lunchs! Avoir à manger hors de chez soi tout en étant satisfaite ET rassasiée.. C'est pas toujours jojo pour quelqu'une de pourrie en planification (moi).

Quoique je connaisse des gens  pour qui planifier semble si simple, inné même (oui,je parle de toi France). Et ces gens ont toujours leurs lunchs préparés à l'avance...

Toujours est il  que ce n'est pas ainsi pour tout le monde, bon! Il me semble que beaucoup d'humaines et d'humains sont portés à manger leurs restes de la veille pour le repas du midi, ce qui est une bonne idée. Il y a aussi l’option resto. Si t'as du temps ou si t'as de l'argent ou si tu ne sais pas cuisiner, ou les trois, c'est super.

Pour ma part, je préfère souvent cuisiner le matin pour mon lunch et manger les restes le soir (il faut être matinale). Ou recuisiner le soir.

Et mes lunchs sont pas mal tout le temps improvisés. Par exemple, je vous écris cette partie du message lundi le 16 septembre au soir, mais je ne sais toujours pas ce que je cuisinerai demain matin.
----------------------------
Mon lunch de ce midi ira comme suit:

 Un mélange de grains dits anciens dans lequel j'ai mis du brocolis, du poivron rouge, des carottes, des abricots séchés, du pesto et du jus de lime.
Il n'y avait plus de place pour le chou.


Un petit clair-obscur en l'honneur Du Caravage



En parlant de chou, sur le mien. il y a des feuilles qui poussent SUR les feuilles, comme de petites ailes. Ça fait ça sur le vôtre?


Pour une raisons ou une autre, ces excroissances me font penser à ce mignonnet:


Ça vient d'ici

Et vous? Quelles sont vos stratégies quand vient le temps des lunchs? Allez vous souvent au resto le midi?

6 commentaires:

  1. Je dois avouer que pour passer tout mes restants, je n'ai vraiment pas le choix de les manger comme lunch. Ça me simplifie la vie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Effectivement, on dirait que les lunchs ont été créés pour ça.

      Supprimer
  2. Ma seule "planification" c'est de prévoir "trop" pour le repas du soir.
    Parfois on entasse des couleurs dans des pots pour faire des reproductions du Caravage comme toi!
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une bonne stratégie, que j’emploie souvent à l'inverse le matin pour manger les restes le soir :)

      Supprimer
  3. Moi planifier? Pfff où t'es allée chercher ça??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je parlais d'une autre France. Une mieux, qui planifie, elle.

      Supprimer