dimanche 8 septembre 2013

Baba ghanouj (OFF vegan MoFo 8)





Pour cuisiner l'aubergine que mon charmant colocataire Phil* avait achetée, j'y suis allée d'un classique simple de la cuisine moyen-orientale:  la purée d'aubergine.

-Enfourner l'aubergine avec d'autres légumes pour maximiser son temps est judicieux .
-La peler et la mettre dans le malaxeur avec tout ce qu'il faut: tahini, ail rôti, huile d'olive, jus de citron, sel, poivre, graines de cumin et toutes autres excentricités.

Mixer.

Déguster ou réfrigérer.

* Vous le connaissez déjà des épisodes des pattes de castor et de la compote d'argouses.
Il a bien aimé ma version de la purée d'aubergine.

J'adore avoir un gouteur.




Pour le plaisir, une petite vidéo qui va à l'encontre des idées que l'on peut avoir du rap et du mouvement Hip Hop: le Health Conscious Rap.
Des Vegan Gangsters qui bouncent avec leurs jus verts? ...mignon.

 

15 commentaires:

  1. Ah!!!!!!!!!!!!! La purée d'aubergine! Savoureux! Velouté! Et plus il y a d'ail, plus je me "goinfre dedans"!

    Merci pour la vidéo. Je vais la partager avec mes amatrices de rap végé (ce sont les amatrices qui sont végé!); elles vont aimer.
    Moi aussi j'aime parce que les traditionnelles "pitounes" des vidéos de rap sont ici transformées en vraies filles. Rafraîchissant. Comme un jus vert.

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  2. Je pense qu'une tête d'ail pour une aubergine c'est un bon ratio, mais j'aurais facilement pu en mettre plus :)

    pour tes amatrices de rap: la scène Hip Hop compte beaucoup d'artistes végés. En voici quelques uns qu'elles connaissent peut-être déjà:
    Erykah Badu, MCA des Beastie Boys, quelques membres de The Roots (si ce n'est pas tout le groupe), Krs-One, Andr 3000 (de Outkast)... Ce sont les noms qui me viennent pour le moment.

    (J'adore le rap)

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  3. J'essaie de prendre l'habitude de faire rôtir d'autres légumes au four lorsque je dois utiliser le four, mais ce n'est pas encore bien ancré. Ah, j'ai tout de même fait cuire un dessert et une pizza au four vendredi... en même temps! J'ai bien l'impression que ce n'est pas l'idéal, mais les goûts ne se sont pas mélangés.

    J'aime beaucoup le baba ghanouj... j'en ai fait une version récemment avec des noix de cajou.

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    1. C'est vraiment audacieux de faire cuire un dessert ET une pizza en même temps. T'as du courage :) Tu n'as pas eu peur que ton dessert goûte l'ail ou la sauce tomate????

      j'imagine que le goût de la noix de cajou ajoute à la douceur de l'aubergine dans ta version du baba ghanouj. Je devrais essayer, mais c'est difficile pour moi de substituer le tahini dans une recette.

      Le sésame est un aliment sans faille.

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    2. J'avais un dilemme : je mourrais de faim et je n'avais pas envie de retarder la cuisson de ma pizza d'une demi-heure... et les brioches sans gluten que j'avais faites avaient fini leur levée, et comme c'était déjà mal parti, je n'avais pas envie de retarder leur cuisson. J'ai donc tout mis au four... À bien y penser, c'est peut-être pour ça que je trouvais que mes brioches avaient un goût bizarre.

      Je suis une irréductible du tahini également, mais j'avais envie d'essayer cette recette de Dreena Burton.

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  4. je découvre ton blogue avec plaisir :)
    J'habite aussi Longueuil :) je sais c débile mais je suis contente de trouver une blogueuse qui va faire ses courses aux même endroits que moi. au plaisir de te lire.

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    1. QUOI??? Pour vrai???

      WOW!

      Je te lis depuis un bail!

      Bon, je me disais qu'il y avait d'autres végétaliennes et végétaliens à Longueuil, mais maintenant j'en ai la certitude :)

      Youppi :)

      Au plaisir de te lire aussi.

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    2. Disons que j'en rencontre pas beaucoup non plus, il en a un a mon travaille.
      J'habite près du Provigo sur Rolland-Thérien :)

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    3. J'habite près de la mythique Place Longueuil.

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  5. Your baba ghanouj looks delicious!!

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  6. J'ai fait du baba ganoush tout récemment et j ai mis les mêmes choses que toi sauf le cumin.
    Je vais en mettre la prochaine fois, ce qui risque d'être assez prochainement :)

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  7. Un bon classique ! :)
    Pour un goût plus réel je te conseille de griller l'aubergine à la gaziniere directement sur les flammes le temps que ça carbonise bien. Puis on l'epluche et la hache au couteau surtout pas au mixeur. Entre temps l'ail pilé le citron le sel et le tahine ont fait bon menage dans un saladier. . Une fois refroidie tu ajoutes l'aubergine et là merveille ! ;) l'huile uniquement sur le dessus et pas à l'intérieur de la préparation. De la menthe du pain libanais tomate concombre au service. .

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    1. MIoum,

      j'adopterai ta technique cet été, lorsque je pourrai me servi de mon bbq...

      bienvenue à Longueuil soi dit en passant :)

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    2. Super ! J'espère que tu ne seras pas déçue.
      Merci :D

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