Un gâteau au chocolat et à l'avocat surmonté de son glaçage lui aussi au chocolat et à l'avocat.
Comme vous pouvez le constater (ou pas parce que mes photos sont superbement bien cadrées), il est un peu croche. C'est que je n'ai pas utilisé deux moules pour le confectionner, mais un seul pour ensuite couper le gâteau en deux. Il était siiiiiiii moelleux que cette étape lui fut presque fatale. Forte de mon expérience, je vous conseille de cuire deux gâteaux. Ou d'être aventureuses.
La recette est ici
À celle-ci j'ai rajouté ma petite twist:
Des noisettes rôties, moulues jusqu'à la phase précédant le beurre, mélangées à du sirop d'érable, des framboises et du glaçage au centre.
Des noisettes pralinées au sirop d'érable sur le dessus.
Un coulis de mûres.
Pas aussi beau que je l'aurais souhaité, mais bon. Et je peux affirmer qu'il a fait sensation auprès de la fêtée (à qui j'avais tout de même donné trois choix de desserts).
Dure fin de party. |
Parce que nous aimons toutes les deux Tom Waits :
Apporter son lunch et manger autres choses que les autres sans se sentir exclue? Tout à fait!
Mais où est-ce écrit qu'un gâteau doit être "droit et aligné"!
RépondreSupprimerAu contraire! Quand c'est bien droit c'est de la technique, quand c'est croche c'est de l'art.
Indeed!
La photo "dure fin de party" est délicieusement fabuleuse.
Apporter mon repas... oui, c'est toujours ce que je fais.
Merci pour Tom Waits!
Tu as tout à fait raison, mais j'essaie de faire ça fancy quand c'est pour les autres.
RépondreSupprimerTom Waits, je rêve de le voir en concert un jour.
Ohhh my...comme il est beau et APPÉTISSANT ce gâteau. Super !!! Je note, je note...!!! Ohhhh...j'ai comme trop hâte de le cuisiner. J'adore l'ajout d'avocat. Merci de ce magnifique partage. Ta maman est vraiment, vraiment gâtée :)
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerL'avocat dans les gâteaux et les glaçages, c'est vraiment génial.Tu peux obtenir un glaçage d'un vert vibrant en omettant l'ajout de cacao.
J'ai aussi fait des puddings avocat-chocolat. Le goût végétal n'est pas trop perceptible et la texture est parfaitement onctueuse.
Ce gâteau me donne le réflexe de saisir une fourchette pour en engouffrer une grosse bouchée.
RépondreSupprimerJe pense que c'est phylogénétiquement calculé....Héhé
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