mardi 16 septembre 2014

MoFo 12: Chou-fleur comme dans un restaurant bien couru



J'ai tenté de recréer un plat que j'ai beaucoup apprécié lorsque je suis allée au Tapéo, il y a de ça quelques mois. Le Tapeo est un restaurant de Tapas omnivore qui ne compte pas une vaste sélection pour les végétaliennes. Les choix sont toutefois bien bons.
J'avais fait une réservation en espérant que la cheffe fasse un spécial pour moi, puisque j'ai mentionnée qu'une personne était végé, mais non. Dommage. La serveuse m'a tout de même aiguillé vers les tapas qu'il m'était possible de commander.

Celui du jour était pile dans mes cordes, des choux-fleurs au four épicés au parika fumé!
J'y ai repensé souvent depuis.
En salivant un peu plus que d'ordinaire.

Je me suis mise à la tâche: chou-fleur, paprika fumé ET paprika piquant  pour moi. 
On enfourne.
On attend.
Le tour est joué

Juste comme ça, ce serait bon, mais l'ajout ultime, c'est les câpres. Juste des câpres et le mets devient un grand plat. C'est l'acidité et le sel qui font bing!



Je n'ai pas lésiné sur les câpres.

Accès aux coulisses.
C'est un bel accompagnement pour un sandwich, un burger, des faux filets de pouèsson Gardein... quelque chose de convivial là.

16 commentaires:

  1. Miam ! un grignotage parfait :)

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  2. Oh! Je fais toujours du chou-fleur au paprika fumé, mais jamais avec des câpres!! Je suis tout à fait fascinée.

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    1. C'est nono comme twist. Une banalité qui change tout.

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  3. Moi qui suis fan de câpres, il me faut vite un chou-fleur. Tu ne sembles pas avoir lésiné sur l'huile non plus, mais c'est ça qui est bon!

    Quels étaient les autres tapas végétaliens?

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    1. Haha! Comme je mange pas mal souvent, je ne peux pas me permettre de mettre autant d'huile dans tout. Mais, pour faire comme au resto, on a pas vraiment le choix.

      Je ne me souviens plus trop de ce que j'ai pris. C'était très satisfaisant. Tout de même.

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    2. J'ai fait des choux-fleurs rôtis au cari la semaine dernière, et comme je n'avais pas mis beaucoup d'huile, ça a pris du temps à cuire/brûler.C'est sûr qu'avec plus d'huile, c'est le top du top, comme ce qu'on retrouve dans les restos rapides libanais.

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    3. Pour cuisiner les choux-fleurs avec moins d'huile, je les fais dans un poêlon.

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    4. Bonne idée, ça doit être moins long aussi, non?

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    5. Oui, mais la cuisson n'est pas tout à fait pareille non plus. Et dans le four on n'a pas besoin de s'en occuper. Vive les minuteries!

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