mercredi 17 septembre 2014

MoFo 13: Tartinade d'aubergine




 Comme du baba ganousch, mais avec des betteraves et des graines de cumin en plus!
La couleur rend cette tartinade visuellement irritante, mais le goût se peut.

(Disons, pour être smatt, que c'est inhabituel comme couleur dans le cercle chromatique de mon assiette.)


Fétiche intrigué

Entre le pain aux olives et le fraumage, le tout accompagné d'un jus brun - pour faire détox.

Sur le fraumage

La fin




17 commentaires:

  1. J'aime bien ton assiette grignotage !
    Si tu tripes sur la betterave je te conseille Betterave+ Tofu soyeux mixés ensemble, et laissés quelques temps au frais ( ou pas si tu ne peux pas attendre ^^) une texture géniale, ca fait une mousse-apéro d'enfer !

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    1. Bonne idée! Je n'y aurais pas pensé. À vrai dire, j'utilise peu le tofu soyeux.

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    2. Un produit pourtant formidable, je trouve que mixé, il est super pour les quiches, gratins, sauces chaudes ou froides, mousses, sorbet, sauce fromageres, base de fromages a pate dure.. enfin tout lol ! meme pour allonger un ragout :) ( en plus il est léger :p )
      Après il suffit de trouver le bon.

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    3. Wow! J'ai affaire à une experte!
      Je pense que je peux en trouver du pas mal pour expérimenter :)

      Dis-moi Justine, as-tu un blog???

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    4. En France je prends la marque Taifun en magasin Bio, je te le conseille fortement si tu le trouves ! Sinon je prends aussi les tofus en magasins asiatiques, c'est évidemment très bon mais ce n'est pas bio, donc c'est en dépannage. (Enfin je ne consomme pas que bio mais pour ce genre de produits j'ai une petite préférence...)
      Si tu en fais quelque chose ça serait très sympa de voir le résultat :)
      Non je n'ai pas de blog, je ne serai pas à la hauteur des votre !

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    5. Je vais tenter de prendre des clichés de mes réalisations. :)

      Tu as tellement de bonnes idées, ton blog serait sûrement extra :)

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  2. On dirait une tartinade à la fraise :)

    ça doit être bon!

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    1. Faut aimer les betteraves. et le baba ganousch

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  3. J'aime l'assiette avec l'oiseau!

    Quand j'ai vu la photo, je cherchais l'aubergine, je me suis même dit que tu avais peut-être oublié de changer ton titre, on aurait cru à un sorbet =)

    J'ai cueilli mes aubergines hier au jardin et je me demande ce que je vais faire avec pour les apprécier pleinement. Tes pains à l'olive et et au fromage ont l'air fantastiques.

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    1. Haha! C'est mon genre de gaffe :)

      C'est quel type d'aubergine??

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    2. Ce sont supposément des pandora roses, mais elles sont restées vraiment petites.

      J'en ai fait cuire dans la poêle ce midi avec un peu d'huile et une fleur d'ail. Miam! Je pense que je vais faire ça dorénavant au lieu de les faire au four, car au four, ça finit toujous par brûler. J'ai trempé les morceaux dans cette sauce (sans citron, et avec plus d'eau) :
      http://www.mangersantebio.org/4523/baba-ghanouj-et-steak-daubergine-au-tahini-et-umeboshi

      Miam!

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    3. Ouais, c'est pas un légume facile.
      Cette recette semble simple et très bonne!

      J'ai jamais osé acheter de l'umeboshi. Je suis certaine que j'aimerais ça!

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    4. Je t'avertis, l'umeboshi (en pot) est hyper salée.

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  5. Je trouvais que ça avait l air d'un sorbet! Cette couleur ne m'agresse pas du tout! :D
    J'aime bien ta façon de dire ''fraumage''
    Je trouve que ça sonne mieux que ''fauxmage''

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    1. Incapable de dire fauxmage.... faux fromage s'il le faut. J'opte pour fraumage :)

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  6. Tes pains gratinés ont l'air vraiment bons. Avec les crudités, c'est encore mieux.

    J'ai justement des aubergines dans mon frigo... J'hésite entre faire des pâtes à l'aubergine ou du baba ganoush (j'avais totalement écrit abba ganoush sans faire exprès).

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