mardi 23 septembre 2014

MoFo 16 : Salade




Dimanche soir, mes parents et mon frère sont venus manger chez moi. J'ai préparé l'entrée et le plat principal tandis que ma maman s'est chargée du dessert. Débutons ici le récit culinaire de notre repas en trois actes par l'entrée:
Salade de choux de Bruxelles, orge et portobello
À noter, les photos ont été prises par mon frère, moins enthousiasmé par la  food porn que moi.

merci Maximus
C'est une recette que j'avais dans la mire depuis une semaine, ou plutôt depuis que j'ai reçu le livre Salad Samurai par la poste -qu'il est agréable de se faire des cadeaux.
(J'ai aromatisé l'orge au bouillon de champignons, j'ai changé les canneberges séchées par des dates...et ce sont mes seules modifications je crois bien.)

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J'adore la structure du livre: les chapitres dédiés aux salades sont en lien avec une saison chacun. C'est parfait pour moi. Je ferai bien entendu d'autres recettes de ce livre et vous en ferai part. Peut-être.

La suite de l'épopée culinaire familiale...demain!

12 commentaires:

  1. Elles sont jolies, les photos prises par ton frère!

    Et moi aussi, je me suis tout récemment fait cadeau de ce livre. Tout a l'air bon, mais je n'ai encore rien essayé. Tu me conseilles celle-là?

    J'aimerais bien que tu parles des autres recettes que tu essaieras de Salad Samurai. Je saurai alors quoi essayer! :)

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    1. Merci pour le compliment, je lui transmettrai :)

      Cette recette est simple et savoureuse. Je te la conseille fortement si tu aimes les salades tièdes.

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  2. La salade a vraiment l'air délicieuse, ça me dérangerait pas de manger ça comme plat principal. C'était bon?

    Je pense que je vais demander Salad Samurai pour Noël.

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    1. C'est une bonne idée de cadeau, à donner ou à recevoir.
      Il n'y a pas tant de recettes dans ce livre, mais il est super bien fait et il y a plein de photos alléchantes.

      Moi aussi, je vois bien cette salade en plat principal.

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  3. Oh elle est appétissante cette salade :) je la mangerai bien en plat principal aussi !
    Si le reste des recettes sont à ce niveau, alors le livre doit être très simpa, car ca peut paraitre "bêbête" de faire une salade mais c'est bien d'avoir des idées plus originales que les classiques associations.
    En plus effectivement c'est en pleine saison, les choux de Bruxelles apparaissent déjà, (autant dire que j'ai sauté dessus au marché lol).

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    1. En effet, c'est plaisant de sortir de ses habitudes culinaires, même avec les salades.

      Tu fais bien de sauter sur les choux de Bruxelles. C'est si bon.

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  4. Une salade festive pour célébrer l'automne. C'est réconfortant!

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  5. Ça me donne envie d'acheter le livre!

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