lundi 26 mai 2014

Swap international végétalien


J'ai toujours été plutôt curieuse des échanges de colis. Un peu envieuse, un peu réticente à ce concept. Lorsque Kurt, du défunt blog Un pas sur un autre, a initié un échange de colis ne contenant aucun produit animal, j'ai été charmée: tant  l'idée d'assembler le paquet  que de recevoir des produits végétaliens me faisait envie.

C'est à Galou du blog Once upon a cook que j'ai eu la chance d'envoyer mon colis. Vous pouvez, si vous êtes curieuses et curieux en voir le contenu ici.

Pour ma part, j'ai reçu mon paquet en main propres. Comment puis-je avoir rencontré la personne qui m'avait pigée si c'est un échange INTERNATIONAL? Et bien, le sort a fait en sorte que c'est Simon du blog Nouveau vegan qui m'a été attitré. C'est tout de même très drôle.

J'imagine que Simon a été un peu déçu tout de même car il y a plus exotique comme destinataire. Héhé.

Toujours est-il que je n'ai même pas eu la vivacité d’esprit de donner ma bonne nouvelle adresse. Simon a dû me contacter et me vendre la mèche. J'étais particulièrement gênée de cette gaffe et lui ai proposé que l'on se rencontre afin qu'il n'aie pas à payer les frais de transport une seconde fois. Cette rencontre est un cadeau en soi parce que Simon est le premier végane avec qui je discutais. Qui plus est, il est vraiment très sympathique.

Passons maintenant aux choses sérieuses: le manger!


Eh non, Simon ne m'a pas offert un spiraliseur....


J'étais bien emballée de déballer tous ces cadeaux!

Du chocolat chaud de chez Sophie sucrée

Un mélange à gâteau de Rose madeleine

Un superbe gâteau aux bananes

Des bounty maison  (un bonbon de noix de coco recouvert de chocolat) Il se peut que j'en aie mangé plusieurs depuis que je les ai reçus.


Dentifrice et brosse à dents sont de mises après tant de délices sucrés.


Simon,  tu as misé dans le mille avec ta sélection. J'adoooore tout ce qui est sucré! Malgré un certain niveau de difficulté dû au fait que nous soyons tous deux montréalais, tu as réussi à m'épater avec ton colis.
Je te remercie pour le moment que nous avons partagé ensemble et qui fût très agréable :)

Je tiens aussi à remercier Kurt pour le travail de coordination qu'elle a fait. Ça ne devait pas être de tout repos, surtout avec des gens comme moi qui ne répondent pas très vite aux courriels et qui déménagent en cours de route...


Pour plus de photos de colis-cadeaux, retrouvez tous les participants ainsi que leur colis :
- Galou du blog www.once-upon-a-cook.fr
- Delphine du blog www.delphkitchen.wordpress.com
- Sylvie du blog www.vanillia.canalblog.com
- Cécile du blog www.sweetkwisine.blogspot.fr
- Sandrine du blog www.mimitouti.over-blog.com
- Laetitia du blog www.loetitiacuisine.com

vendredi 11 avril 2014

samedi 25 janvier 2014

Sobas au thon

Il y a de ça quelques mois, je me suis abonnée à Vegan Cuts.
Un coup de tête, de l'histoire ancienne.



Toujours est-il que j'ai reçu cette conserve de faux thon tout juste après avoir fait la remarque, très désagréable, à mon colocataire que le contenu de sa canne de vrai thon sentait la bouffe pour chats.

Ce qui m'apprendra à être vilaine.




Dès que je l'ai vue, j'ai su que ce serait déplaisant. Encore plus quand j'ai lu les ingrédients.
Mais bon, pas de gaspillage à Longueuil.

Au moins ça se conserve longtemps.
Le temps de se faire à l'idée.
Et d'en avoir une pour l'apprêter.


Appétissance
 Je me suis dit que je ferais un plats de pâtes al tonno, un classique de la bouffe italienne pour ce que j'en sais

Voici donc ce que j'ai concocté:
J'ai rajouté des algues au thon afin que mon plat soit infusé d'un goût marin.

                                                            Mon verdict: Beurkkkkkkkk!!!!!

(Je sais que Babette de Vegan à Montréal a aussi reçu ce produit jadis. Elle l'avait préparé en sandwich au thon et elle m'avait écrit que le résultat était plaisant. Il se peut donc que ma version soit tout à fait inadéquate, ou que j'aie une aversion pour ce produit et pas vous...Qui sait?)