vendredi 18 octobre 2013

Cinquante nuances de Brun

J'ai peut-être réussi à attirer votre attention avec mon titre évocateur.

Ce que je voulais surtout dire par là c'était: Orgetto et champignonnade!

L'orgetto:



Mouiller avec le jus des champignons réhydratés

Répéter jusqu'à consistance désirée.
Être organisée est optionnel.





La champignonnade:
Des champis de luxe (réhydratés) et d'autres plus communs

Nul besoin de les présenter

On assaisonne et on est trop paresseuse pour aller chercher d'autres herbes dans le potager.

En plus de la poudre d'écorce de yuzu (qui ne goûte malheureusement pas grand chose) et ce vinaigre balsamique blanc au citron, j'ai ajouté de la crème de soja et des poivrons grillés(à la toute fin)



L'amalgame:


Fifty shades of brown: l'histoire d'amour passionné entre un orgetto dominateur et une champignonnade si fragile.

9 commentaires:

  1. Oh miam! Ça c'est mon genre de plat :)

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  2. Oui je le veux!
    Surtout si l'aspect organisation est optionnel!
    Et le brun... c'est tellement plus joli que le gris...
    Je vote pour ce plat.

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    1. J'adore le gris, mais pas à toutes les sauces. Disons.

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  3. Miammm !!! Tous ces champignons, quel joie. J'en veux, j'en veux. Un orgetto de luxe...c'est pour moi ça...miammm !!!

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  4. Ah ah, très drôle ton titre! Je pense que ç'aurait eu un peu moins de succès avec la couleur brune, par contre.

    Ton plat a l'air sublime. Je n'ai jamais mangé d'orgetto... en fait, je ne savais pas trop ce que c'était. C'est comme un risotto, mais avec de l'orge? Je ne mange vraiment pas assez souvent d'orge.

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  5. C'est effectivement comme un risotto.

    J'adore l'orge! En accompagnement ou en ragout... c'est la texture que j'aime. Collante et croquante à la fois :)

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  6. J'adore le titre! :) Le plat a l'air très bon, et en plus il semble réconfortant. En plein ce qu'il faut par cette température!

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    1. C'est vrai que c'est un temps pour manger brun et réconfortant, parce qu'on se les gèle!

      :)

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