vendredi 11 mars 2016

Mes lunchs de la semaine

Bonjour,

Comme vous l'avez peut-être lu dans un billet précédent, je me suis cassé l'orteil lundi soir. Comme je suis enseignante sans remplacement (donc suppléante) pour le moment, j'ai cru bon d'enlever ma disponibilité pour le reste de la semaine. Je n'aurais pas trouvé ça très professionnel d'aller travailler avec des enfants dans mon état. 
Qui dit fille qui ne travaille pas et qui a le pied en compote, dit aussi fille qui mange n'importe quoi n'importe quand pendant deux jours. J'avais vraiment rien à faire, outre regarder pour un appartement, lire, regarder des films. C'est plaisant quand on a le choix, mais j'aurais préféré être avec des élèves (et payée par le fait même) ou me balader partout sur l'Île.

Voici, sans plus attendre, mes lunchs de la semaine.

Lundi (ou le midi avant que tout ne bascule, haha)

Restes de la veille:
Pastas avec de la sauce à la courge vite faite (la courge était déjà cuite)
Au Vitamix: courge, levure, un peu de lait végétal, poudre d'ail, herbes de Provence et miso blanc. 
Pois et fromage VegNature tomate-basilic
Une mangue

Mardi
Pas de photo parce qu'un peu de déprime/ démotivation

Un reste de la pizza de la veille: saucisse, poivrons rôtis, épinards, basilic, tomates cerises, champignons.
Aussi, beaucoup d'humus et de craquelins.
Autres.

Mercredi
Pas de photo parce qu'un peu de déprime/ démotivation

Deux grilled cheeze fait avec du fromage Chao original.
Plein d'autres aliments je suppose. 


Jeudi

Une soupe de type ramen (Koyo ail et poivre). 
J'ai fait cuire les pâtes dans l'eau de trempages de champignons séchés avec du gingembre. J'ai mis plus d'eau, alors j'ai rajouté du miso en fin de cuisson (j'ai pu boire une tasse de bouillon par la suite).
Champignons, pousses, bébé kale, etc.

J'y connais rien aux ramen
J'ai aussi goûté aux craquelins Pains des fleurs à la châtaigne. Pas trop à mon goût. Ceux à la figue sont hyper savoureux.
Vendredi


Un smoothie avec du Vega One au chocolat, du lait de soja, une shot de café, une banane, deux tangerines, des pousses et du persil.

J'ai plus ou moins faim puisque je ne fous rien de ma vie. j'ai quand même envie de mettre des choses dans ma bouche.

Au moins, nous avons trouvé un appartement et j'ai recommencé à faire ma routine d'exercices (sur tapis).

Et vous, vos lunchs??????????????

5 commentaires:

  1. Je compatis ...
    Je sais ça n'enlève pas le bobo.
    C'est pas drôle d'être ralentie... arrêtée... de ne pas faire ce qu'on voudrait-devrait...

    Chacun de tes repas me plaît. Surtout celui de mardi. Même si l'ingrédient "déprime" en fait partie.

    Bon w.e. ensoleillé, et plein de bons repas!

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    1. Merci pour la compassion Éphée.

      Vive la pizza.
      Pis bon, avec la déprime on apprécie encore plus les jours ou ça va bien.
      Bonne fin de semaine à toi aussi.

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  2. Comme j'aime ça voir tes lunchs colorés!

    Le lunch du lundi semble tout simplement divin avec des pâtes, du VegNature et des pois. Quelles saucisses avais-tu mises dans ta pizza? Des Field Roast?
    Ah, des grilled cheese! J'en ai partagé un avec mon père avant-hier (snack de fin de soirée).
    J'ignorais tout des nouvelles saveurs du Pain des fleurs.
    J'aime la photo du smoothie avec les épluchures de fruits =)

    Mes 5 derniers lunchs, pour le bénéfice de ma mémoire :
    -Mardi : soupe wonton au seitan et brocoli et sandwich (pain de ménage, moutarde, tahini, laitue et cheddar Earth Island), chips.
    -Lundi : soupe wonton et quiche
    -Dimanche : À peu près le même sandwich que la veille
    -Samedi : wrap Dragon des Vivres acheté à l'Expo, croustilles, pomme, concombre.
    -Vendredi : latkes à la betterave, pâtes alfredo à la citrouille et faux-poulet Tofurky.
    -Jeudi : la même chose que la veille??

    J'espère que le boulot est au rendez-vous cette semaine, et pas trop douloureux.

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  3. Encore une fois, tes lunchs sont bien beaux et semblent très bons!
    Désolée pour ta mésaventure. J'espère que ça passera rapidement.

    J'ai été en arrêt de travail pendant 7 semaines l'an passé (presque jour pour jour!. Je me suis fait opérer pour un genou et ouf... une chance que j'avais de la visite car je trouvais les journées parfois longue!

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  4. Tes ramens ont l'air trop bon!
    Je me rends compte qu'il faut que j'aille faire mon épicerie, je n'ai plus grand chose
    J'ai fait un touski hier :

    riz brun & un sauté de tofu, bok choi, tomates, oignons et ''sauce'' soya + lait de coco avec coriandre et gingembre
    c’était correct quand même mais à travailler

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