mercredi 2 mars 2016

Mes lunchs de la semaine dernière

Bonjour,
Voici mes lunchs de la semaine dernière. 
Veuillez prendre note qu'il y aura relâche la semaine prochaine, puisque c'est la relâche scolaire cette semaine. Pas de lunchs, pas de billet sur les lunchs. 


Lundi
Restes de la veille: 
Lentilles à la mode sloppy Joe (avec oignons, champis et patates douces en plus de la sauce bbq), rémoulade et brocoli.
J'ai pris une deuxième portion de rémoulade.

J'ai, en plus, parce que j'avais du temps, envie et peu de contrôle, mangé un tiramisu et quelques figues.


 Mardi
Attention, les couleurs sont inusitées, mais le repas était plus que décent:
Nouilles d'algues
Sauce de lentilles (lentilles de l'avant-veille et tomates passées au vitamix. Ajout de paprika fumé et de piquant)
chou-fleur 
Toutes ces saveurs, plutôt douces, se mariaient bien entre elles.

J'ai aussi mangé une orange presque aussi grosse que ma tête. Plus grosse que celle de Titi en tout cas.


Mercredi & jeudi
Mercredi, j'étais très à la bourre. C'est qu'à mon réveil, j'ai fait un gâteau au yaourt pour l'anniversaire d'une amie, donc pas trop le temps de me préparer un lunch. Je travaillais dans une école tout près de chez moi, alors je me suis assemblé un dîner rapido à mon retour à la maison.
Dans le contenant blanc, il y a de la pâte de tofu à tartiner au cumin Sojami  que j'aime beaucoup. Le goût du cumin y est très doux, ce qui est plutôt rare avec cette épice. Je tartine souvent avec une cuiller, ce n'est pas l'envie qui manque de manger le sojami tout seul, mais c'est meilleur sur un craquelin au poivre.

On répète ce repas jeudi puisque je suis rentrée plutôt tard mercredi. Mon humain de choix, la fêtée dont j'ai fait mention et moi sommes allés au restaurant Laloux qui vira végétalien l'espace d'une semaine.  Vous pouvez voir un article détaillé ici. C'était magique. Farniente et léger mal de bloc le lendemain matin avant de partir au boulot.


Vendredi




















Riz brun et sauvage cuits dans l'eau de trempage de champignons déshydratés, champis, bines noires et brocoli. Piquant et huile de sésame grillé.
J'avais aussi un smoothie plein d'oranges, de nectarines et de figues.

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Demain, je reçois mon premier panier des fermes Lufa et j'admets y être allée all in. Mon humain préféré a jouté quelques items qui ne cadrent pas avec mes choix alimentaires, mais bon. Je pense bien vous faire un billet à ce sujet.



En attendant, j'aimerais bien vous lire. À propos de tout et de rien, mais aussi parlez-moi de vos lunchs. Comment ça marche chez vous???

:)

10 commentaires:

  1. Tes lunchs sont tout colorés! J'ADORE!
    Perso... J'ADORE préparer mes lunchs! Je dois être une rare "weird"!!!!
    Beaux plats et belles couleurs... ça fait appétissant!
    Je suis en vacance la semaine prochaine mais je pense que c'est une super idée de "montrer" nos lunchs. Ça donne des idées!
    La semaine passée j'étais en feu et ai préparé 4 salades en pots Masson avec vinaigrette ranch de Salad Samouraï pour 2 pots et vinaigrette citron pour les 2 autres. MIAM!
    J'ai hâte de continuer à te lire!
    P.S. C'est la fête à qui?????????

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    1. La mienne =)

      Yé, un billet et des lunchs!!!

      Tes lunchs ont l'air tellement bons, ils sont remplis de couleurs.

      Les nouilles d'algues, est-ce que ce sont celles qu'on vend dans un sachet pas transparent (quelle belle description), des kelp noodles? La sauce aux lentilles toute lisse a l'air divine.

      Tu as sacrifié ton lunch pour mon gâteau? Je me sens choyée!! Il était tellement bon en plus!

      Je suis jalouse de ces brocolis et ces choux-fleurs, je n'en mange pas assez souvent.

      J'ai mangé un bol de ramen ce soir avec les nouilles de Lufa. Je me suis inspirée de cette recette :
      www.blueapron.com/recipes/miso-shiitake-ramen-with-hoisin-glazed-tofu
      C'était hyper bon. J'ai hâte de lire ton billet sur Lufa.

      Moi, je triche pour mes lunchs, qui ne sont pas de "vrais" lunchs. Je mange à la maison. Ce midi, j'avais des tacos avec le nouveau faux-poulet Tofurky, du quinoa à la mexicaine, de la crème sûre à la coriandre de Veganomicon, de la guacamole, des morceaux de lime et de la mayo. Hier, j'avais du couscous avec un cari d'aubergines et pois chiches.

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    2. Oui Quinoa et tralala, c'était la fête de Babette! C'était tout un party chez Laloux. La nature aussi s'en est mêlée.
      J'aime aussi beaucoup préparer mes lunchs (faire à manger en général), mais je les fais souvent le matin même, un peu vite.
      La vinaigrette ranch de Salad Samurai est excellente! As-tu une recette de vinaigrette au citron ou c'est une combinaison huile/citron?

      Babette, ce ne sont pas des nouilles de kelp. Je les ais prises au Club Organic et ce sont des nouilles de laminaires si je me souviens bien.
      Les brocolis et chou-fleurs étaient en super rabais chez Rachel Berri, j'en ai profité. Et tu connais mon amour du chou...
      Je n'ai pas pris de ramen chez Lufa cette semaine car j'ai des soba déjà cuites qui m'attendent. J'ai très hâte d'avoir mon panier et Pascal est déjà enthousiaste, contrairement à son avis initial.

      Tes lunchs sont de vrais lunchs, mais plus chics que les miens. Que penses-tu du faux poulet Tofurky?
      Des aubergines, ça fait longtemps...

      Je vais aller déjeuner, vous m'avez ouvert l'appétit mesdames!

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  2. Décidément, je dois aller au Club Organic prochainement. Je ne suis pas prête d'oublier le réjuvélac!

    J'aime beaucoup le faux-poulet, mais il est un peu salé. Demain ou très bientôt, je veux en garnir une salade verte.

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    1. C'est pas mal, le Club Organic.
      Je vais aller voir cette fin de semaine s'il y a vraiment du rejuvelac. Comme ça tu ne vas pas te déplacer pour rien :)
      J'ai acheté le faux-poulet en question, saveur légèrement assisonné. On verra s'il me plaît.

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  3. Rebonjour! Juste comme ça Annie, je t'ai nominé pour un Liebster Award! J'aime beaucoup te lire alors je ne pouvais passer à côté!!!!!

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    1. OOOOOh, merciiiii!

      Je m'y mets dès aujourd'hui.

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  4. Je t'accompagnerai volontiers pour tes lunchs. Miummm...!!! C'est plein de belles couleurs. J'aime !!!

    Tes nouilles aux algues m'intrigue.

    J'n'ai jamais eu la chance de manger les tartinades de Sojami. Ça semble mon genre ce truc. J'aime beaucoup les tartinades en tout genre.

    Ahhh...et c'est toi qui a accompagné la fêtée àa ce festin. J'avais justement zieuter ce menu sur le net et ça semble débilement bon !!!

    Ici, les lunchs, un peu comme Babette, sont à la maison. Alors j'ai le luxe de me préparer ce dont j'ai envie. J'm'assure toujours d'avoir une assiette pleine de verdure en tout genre. Une grosse salade avec différent légumes comme des concombre, tomates, artichaut, olive kalamata, de la choucroute, etc. Parfois des potage avec ma verdure et des craquelins maison aux algues. Ou mon tofu à la mexicaine avec de l'avocat, verdure, coriandre, etc. Des soupes repas, des restant de veille, etc. L'ingrédient principal est toujours plein de verdure (kale, épinard, mesclun, etc.).

    En soirée, mes soupers sont plus des trucs chauds avec des légumes bien sûr et encore de la verdure...hi hi !!

    J'aime tellement ce genre de billet Annie. C'est inspirant.

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  5. J'aime tes unités de mesures hahahhaha
    Ça devait être toute une orange pour qu'elle soit plus grosse que la tête de Titi!

    J'ai envie de te suivre dans ton idée de billets de lunch <3

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