Bonjour,
Voici mes lunchs de la semaine dernière.
Veuillez prendre note qu'il y aura relâche la semaine prochaine, puisque c'est la relâche scolaire cette semaine. Pas de lunchs, pas de billet sur les lunchs.
Lundi

Lentilles à la mode sloppy Joe (avec oignons, champis et patates douces en plus de la sauce bbq), rémoulade et brocoli.
J'ai pris une deuxième portion de rémoulade.
J'ai, en plus, parce que j'avais du temps, envie et peu de contrôle, mangé un tiramisu et quelques figues.
Mardi
Attention, les couleurs sont inusitées, mais le repas était plus que décent:
Nouilles d'algues
Sauce de lentilles (lentilles de l'avant-veille et tomates passées au vitamix. Ajout de paprika fumé et de piquant)
chou-fleur
Toutes ces saveurs, plutôt douces, se mariaient bien entre elles.
J'ai aussi mangé une orange presque aussi grosse que ma tête. Plus grosse que celle de Titi en tout cas.
Mercredi & jeudi
Mercredi, j'étais très à la bourre. C'est qu'à mon réveil, j'ai fait un gâteau au yaourt pour l'anniversaire d'une amie, donc pas trop le temps de me préparer un lunch. Je travaillais dans une école tout près de chez moi, alors je me suis assemblé un dîner rapido à mon retour à la maison.
Dans le contenant blanc, il y a de la pâte de tofu à tartiner au cumin Sojami que j'aime beaucoup. Le goût du cumin y est très doux, ce qui est plutôt rare avec cette épice. Je tartine souvent avec une cuiller, ce n'est pas l'envie qui manque de manger le sojami tout seul, mais c'est meilleur sur un craquelin au poivre.
On répète ce repas jeudi puisque je suis rentrée plutôt tard mercredi. Mon humain de choix, la fêtée dont j'ai fait mention et moi sommes allés au restaurant Laloux qui vira végétalien l'espace d'une semaine. Vous pouvez voir un article détaillé ici. C'était magique. Farniente et léger mal de bloc le lendemain matin avant de partir au boulot.
Vendredi
Dans le contenant blanc, il y a de la pâte de tofu à tartiner au cumin Sojami que j'aime beaucoup. Le goût du cumin y est très doux, ce qui est plutôt rare avec cette épice. Je tartine souvent avec une cuiller, ce n'est pas l'envie qui manque de manger le sojami tout seul, mais c'est meilleur sur un craquelin au poivre.
On répète ce repas jeudi puisque je suis rentrée plutôt tard mercredi. Mon humain de choix, la fêtée dont j'ai fait mention et moi sommes allés au restaurant Laloux qui vira végétalien l'espace d'une semaine. Vous pouvez voir un article détaillé ici. C'était magique. Farniente et léger mal de bloc le lendemain matin avant de partir au boulot.
Vendredi

Riz brun et sauvage cuits dans l'eau de trempage de champignons déshydratés, champis, bines noires et brocoli. Piquant et huile de sésame grillé.
J'avais aussi un smoothie plein d'oranges, de nectarines et de figues.
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Demain, je reçois mon premier panier des fermes Lufa et j'admets y être allée all in. Mon humain préféré a jouté quelques items qui ne cadrent pas avec mes choix alimentaires, mais bon. Je pense bien vous faire un billet à ce sujet.
En attendant, j'aimerais bien vous lire. À propos de tout et de rien, mais aussi parlez-moi de vos lunchs. Comment ça marche chez vous???
:)