mardi 23 février 2016

Mes lunchs de la semaine dernière

Bonjour!

Aujourd'hui, j'essaie de débuter une série de billets hebdomadaires qui feront l'objet de mes repas du dîner.C'est le premier billet alors soyez indulgentes, je n'ai pris en photo que trois de mes repas. En plus, je n'ai pas noté quels fruits ou autres desserts j'ai mangé.

Veuillez noter qu'en général je bois de l'eau.

Lundi
Restes du dimanche: courge spaghetti surmontée de sauce tomate minute et de boulettes Gardein. Je les adore pour leur goût anisé.
En arrière-plan, on peut voir la salade de chicorée à l'avocat un peu oxydée, mais tout aussi bonne.



Mercredi
Salade de chou rouge, haricots blancs, orzo, fenouil et citron confit. Simple vinaigrette huile & jus de citron.
La coupe du chou manquait de délicatesse et l'ajout du citron confit ne m'a pas épatée du tout. 

Flop.
 


Jeudi 
Variation de la veille.
J'ai haché le chou au Vitamix, j'ai rajouté des germination et la vinaigrette était composée de tahini, jus de citron et de quelques autres assaisonnements qui m'échappent. 
Au moment de manger la salade, tout avait pris une belle teinte lilas assez inhabituelle dans le domaine culinaire. 
C'était tout de même appétissant, et très bon.


C'est ce qui complète mon premier billet à propos de mes lunchs. La semaine prochaine, ce sera mieux et les suivantes seront formidables!

À la prochaine!

Et joyeux anniversaire à une certaine  végane qui se reconnaîtra probablement.

13 commentaires:

  1. Wow! C'est une idée fort intéressante que ce partage de lunches.
    Ton repas du lundi me plaît particulièrement. De même que ta conclusion; c'est un beau crescendo... j'entends les cuivres avec un fortissimo!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci Éphée!
      SI je peux inspirer ou déculpabiliser certaines lectrices par mes lunchs :)

      Supprimer
  2. Yé! Encore un billet =)

    Je ne comprends pas comment tes lunchs ont le pouvoir de déculpabiliser les lecteurs? Ils me semblent particulièrement sains, non? Et pleins de légumes. Et inspirants, c'est certain.

    La courge à spaghetti avec la sauce tomate et les boulettes me font particulièrement de l’œil en ce moment.

    J'ai hâte de voir tes lunchs la semaine prochaine =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mes lunchs auront le pouvoir de déculpabiliser les lectrices parce que je les fais très rapidement, souvent le matin même. Il n'y a pas de recettes compliquées, les photos sont prises rapidement... Ça fait changement. Bref, des photos de nourriture pas très excitante mais que j'aime manger le midi.

      J'adore la courge spaghetti!
      Merci de me lire, Babette.

      Supprimer
    2. Là je comprends! J'avais l'impression que tu disais ça parce que tu croyais que tu mangeais mal... ah ah ah.

      J'adore lire tes billets!

      Supprimer
  3. Yé ! J'adore ce genre de billet. C'est toujours fort inspirant de voir les repas des autres.

    Ta salade de chou rouge avec du fenouil est super appétissante. Et le lendemain, avec des pousses. Miummm...!

    Et oui, encore une fois un beau bonne fête à cette charmante végane que j'aime bien :).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiii, bonne fête à elle! Je lui ai fait un gâteau!

      Merci de me lire Jessica :)

      Supprimer
    2. Hé hé...super ça ! C'est bien gentille de ta part et elle mérite bien cette belle attention, car elle est merveilleuse comme personne.

      Hummm...et un gâteau à quoi ?! Gourmande en moi à le goût de se régaler avec la simple évocation de la sorte de gâteau...hi hi !!!

      Supprimer
    3. Je t'en ferai un ou plusieurs lors de ta venue à Montréal :)

      Gâteau au yaourt de framboise bien simple dans lequel j'ai rajouté du jus et du zeste d'orange. Des amandes aussi.
      Curd d'orange et kumquat (la couleur était laide parce que c'était du sucre roux. avec du sucre blanc il aurait été plus esthétique. Mais la végé en question a été bien polie).
      Il me semble que c'est ça. Je n'ai pas bcp de mémoire. Haha.

      Supprimer
    4. Ahhhh...tu es adorable !!!

      P.S.: oui, oui, je sais...j'suis archi en retard pour faire suite à mes messages...hi hi !!! Comme tu vois, j'suis en train de faire le tour de mes vieux courriels et messages...hi hi !
      Bises.

      Supprimer
  4. Il me semble qu'il y avait un message de Quinoa et tralala. Du moins, j'en ai lu un dans mes courriels. Je te réponds: ce serait génial que tu fasses aussi des articles sur ce thème. J'ai toujours besoin d'inspiration et j'aime beaucoup partager!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens... mon message a disparu! Étrange!
      C'est vrai que c'est toujours chouette d'avoir des nouvelles idées pour les lunchs!
      J'en ai trouvé plusieurs en fouinant sur les différents blogues.
      J'y pense, j'y pense!!! :-)

      Supprimer
  5. Bonne idée de billet! Tu viens de me donner envie de courge spaghetti là!

    RépondreSupprimer