samedi 25 janvier 2014

Sobas au thon

Il y a de ça quelques mois, je me suis abonnée à Vegan Cuts.
Un coup de tête, de l'histoire ancienne.



Toujours est-il que j'ai reçu cette conserve de faux thon tout juste après avoir fait la remarque, très désagréable, à mon colocataire que le contenu de sa canne de vrai thon sentait la bouffe pour chats.

Ce qui m'apprendra à être vilaine.




Dès que je l'ai vue, j'ai su que ce serait déplaisant. Encore plus quand j'ai lu les ingrédients.
Mais bon, pas de gaspillage à Longueuil.

Au moins ça se conserve longtemps.
Le temps de se faire à l'idée.
Et d'en avoir une pour l'apprêter.


Appétissance
 Je me suis dit que je ferais un plats de pâtes al tonno, un classique de la bouffe italienne pour ce que j'en sais

Voici donc ce que j'ai concocté:
J'ai rajouté des algues au thon afin que mon plat soit infusé d'un goût marin.

                                                            Mon verdict: Beurkkkkkkkk!!!!!

(Je sais que Babette de Vegan à Montréal a aussi reçu ce produit jadis. Elle l'avait préparé en sandwich au thon et elle m'avait écrit que le résultat était plaisant. Il se peut donc que ma version soit tout à fait inadéquate, ou que j'aie une aversion pour ce produit et pas vous...Qui sait?)


10 commentaires:

  1. Moi je détestais le thon, alors moi aussi j'aurais dit beurk!

    J'aimerais m'abonner, mais comme je suis allergique aux noix, je me retrouverais avec plein de choses à donner!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça ne goûtait aucunement le poisson alors peut-être que ça t'aurait plu!!

      Vegan Cuts, c'est une bonne initiative, mais ce n'est pas pour moi: un peu trop junk et beaucoup de suremballage. Et surtout, pas assez de chocolat ;)

      Supprimer
  2. Ah ah ah, ton verdict m'a beaucoup fait rire! Je trouve que ça a l'air plutôt bon, moi! Est-ce que ton coloc a goûté?

    J'aimais quand même bien le thon en canne dans le temps...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi j'aimais le thon en canne, mais disons que maintenant ça me rebute: ça ne sent pas le poisson, mais ça en est...


      Phil n'a pas gouté, je lui ai épargné ça! Mais tu sais quoi, il est devenu végétarien depuis quelques mois maintenant!!! Youhou :)

      Supprimer
  3. Je n'ai jamais vu ce produit, mais si je l'avais reçu je l'aurais mélangé à de la sauce aux chilis thaï et mis comme farce dans des onigiris, comme je faisais avec les boîtes de thon au chili dans le temps. C'est d'ailleurs la dernière viande que j'ai mangée dans ma période de transition, ha ha.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ooooooh! Ton idée me semble supérieure à la mienne, et de loin!
      Je ne pense pas que ce produit se vende au Québec, pas encore du moins.

      Supprimer
  4. Ha ha !! Ton verdict m'a fait rire...!!! J'n'ai jamais goûté, mais je serai bien curieuse d'essayer malgré ta répugnance...hi hi !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon bon bon. Si je comprends bien, mon avis ne réussit pas à te dissuader d'y goûter... Tout de même, ne fais pas de grands détours pour t'en procurer pardi! Et aussi, tente une autre recette que la mienne :)

      Supprimer
  5. Aha je m'attendais à ce que la recette plaise ! J'adorais le thon en boîte avant mais lààa la vue de la boîte ça m'a plutôt rebutée..ça a l'air bien ressemblant en tout cas !
    cela dit si tu en obtiens une à nouveau je te conseille une salade que je faisais avant hyper gagnante et simple. . Fauxthon. Pâte ( coquillettes ) vege mayo. Maïs. Tomate en petits dès. et vinaigre de vin rouge ( à l'échalote. ).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour l'idée!

      Je t'avoue qu'il y a peu de chances pour que je me retrouve encore avec ce produit entre les mains, mais puisque la foudre peut frapper deux fois au même endroit, on ne sait jamais!!!!

      Supprimer