vendredi 12 octobre 2012

MoFo 6. Végétaliser des biscuits

Plus précisément, des biscuits au beurre d'arachide et pépites de chocolat.

Je me permets d'inclure ici la recette de biscuits que j'ai modifiée, pour ne pas dire pimpée, afin que vous puissiez constater qu'une recette de biscuits végétalienne, ce n'est pas plus compliqué... Juste meilleur!

Alors, pour la gente dame du blogue La casserole carrée:
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillerée à thé sel
  • ¾ cuillerée à thé bicarbonate de sodium
  • ¾ tasse beurre
  • ¼ tasse beurre d’arachide
  • 1 tasse sucre
  • ⅔ tasse cassonade
  • 2 cuillerées à thé vanille
  • 2 gros œufs
  • 2 tasses brisures de chocolat mi-sucré (ou autre au goût)
  • 1 tasse arachides grillées hachées


Et pour moi: 21 biscuits méga énormes (et pourtant, l'on en prendrais un autre...)

Il est à noter que la taille de la photo est purement subjective. Ma recette est meilleure, ma photo est plus grosse.
  • 2 tasses farine (moitié farine de blé non blanchie, moitié épeautre)
  • 1 cuillerée à thé sel
  • ¾ cuillerée à thé bicarbonate de sodium
  • ¾ tasse (moitié huile, moitié compote de pomme) (mais je pense que même juste compote de pommes aurait fait l'affaire)
  • ¼ tasse beurre d’arachide (moitié beurre de pinottes croquant, moitié beurre de tournesol)
  • 1 tasse sucre (roux)
  • ⅔ tasse cassonade (demerara)
  • 2 cuillerées à thé vanille
  • 2 gros faux œufs (graines de lin moulues)*
  • 2 tasses brisures de chocolat deviennent une tasse de morceaux de choco noir et une tasse de raisins secs
  • 1 tasse de pistaches et de graines de citrouille
 Dans le fond: on remplace le beurre par de la compote de pomme et de l'huile
*On replace les œufs par des graines de lin moulues trempées dans l'eau ( 1 c a s de lin pour 2 c a s d'eau. On patiente un petit peu).

Après ça, on devient fou avec les variantes mais on garde les proportions de Madame Casserole carrée. Parce qu'elle sait ce qu'elle fait. Moi moins.

Sans blague. Ils étaient sucrés, mais siiiiiiiiiiiiiiii bons.

Trucs pour ne pas tous les manger: en apporter au travail, en donner à ses parents, à son frère, pas à un enfant inconnu, avoir une volonté de fer.


(Ne faites pas comme moi, attendez qu'ils aient refroidi avant de les empiler les uns sur les autres. Ils seront moins, comment dire, pris en pain.)
 
 

6 commentaires:

  1. :) :) :) "Ma recette est meilleure, ma photo est plus grosse"... ahahah!! Trop sympa! :)

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  2. On ne se contera pas d'histoire ;)

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  3. Tes biscuits sont très beaux; ils ont l'air parfait! J'ai souvent du mal à faire de beaux biscuits. En général, soit je les brûle, soit je les place en rangs trop serrés et après la cuisson, il n'y a plus qu'un énorme biscuit =)

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    1. Un énorme biscuit. C'est encore mieux, non? Tu peux te dire: «J'ai été sage, je n'ai mangé qu'un biscuit.»

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  4. Hahaha, belle adaptation ! Tu les "vends" bien tes biscuits en plus, et ça marche, j'en ai super envie !

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  5. Salut Anni,

    il y a un petit prix pour toi!
    Si tu veux, passe ici: http://quandospuntanoipapaveri.blogspot.it/2013/03/marzo-pazzo-e-liebster-award.html

    ^_^

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