vendredi 6 juin 2014

Gâteau étagé au faux-fromage de noix de cajou, vanille et framboises

J'ai préparé ce gâteau pour l'anniversaire de mon frangin, il y a de ça un mois.

Si tu possèdes un robot culinaire, chère lectrice, inutile de t'en passer: c'est l'un des desserts les plus faciles à exécuter.

Petit plus pour certaines: cru et sans glu.

C'est ici, sur le blog My new Roots que j'ai trouvé la recette. Les photos y sont vraiment alléchantes.
Photographier des restes.
ma dentition

Encore meilleur agrémenté d'un coulis de fruits. Ici, de mûres si je me souviens bien. Je l'imagine aussi agrémenté d'éclats de cacao cru et/ou d'une chiffonade de menthe.
Mes modifications ont été de préparer la croûte avec des noix de pécan ET des amandes ainsi que de ne mettre le jus que d'un citron, tout en comblant la demande en liquide par du lait d'amandes.

Il est aussi possible de changer le fruit utilisé. Ouhlala avec de la mangue, des abricots ou des nectarines. Et pourquoi pas avec du chocolat (l'hiver prochain)? Il est toutefois intéressant, selon mes humbles critères, de conserver les étages pour un effet visuel qui fait  SHEBAM ! POW ! BLOP ! WIZZ !*

Puisque ce gâteau est majoritairement composé de noix, un petit morceau suffit pour nous combler. Ce qui ne veut pas dire pour autant qu'une bouchée de plus, et une autre...et bah, une autre, ne seront pas au rendez-vous.

*